我校顺利完成2024年广西高校教师资格理论考试桂林考区工作

发布者:王继烈发布时间:2024-09-23

在自治区招生考试院的统一部署与指导下,我校作为2024年广西高校教师资格理论考试桂林考区的承办单位,于9月21日至22日在桂林市旅游职业中等专业学校穿山校区顺利完成了全部考试组织与实施工作,得到了上级部门及广大考生的一致好评。

我校高度重视此次考试工作,成立了2024年广西高校教师资格理论考试桂林考区工作领导小组,制订了详尽的考试实施方案,确保考试工作的每一个环节都做到周密部署、细致安排。高师中心作为考务组织的牵头单位,妥善应对考试场地、时间冲突等问题,严格按照国家教育考试的标准和要求,从试卷的运送、保管到考场的布置、监考人员的培训等各个环节,均实现了精细化管理。特别是在试卷的安全性和保密性方面,采取了严密的措施,安全有序做好试卷的运送和保密工作,最终顺利完成相关考试考务组织工作,实现了公平公正和“平安考试”的目标。

考试期间,我校党委常委、副校长黄晓昀亲临现场指导,对考试的规范执行和纪律维护提出了明确要求。她强调,教师资格考试是教师队伍建设的重要环节,必须严格把关,确保考试的安全性和保密。同时,广西招生考试院普招处一级主任科员蓝剑同志也深入考点,对考试组织工作进行了全面细致的检查,并给予了高度评价,认为本次考试工作规范有序、保障有力、平稳安全。此外,学校党风廉政建设办公室全程参与监督,确保了考试的公正性和严肃性。

广西师范大学党委常委、副校长黄晓昀亲临考点现场指导