高师中心赴京开展调研学习工作

发布者:王继烈发布时间:2024-07-19

为推进我中心的各项工作高质量发展、创新培训模式、提高教师资格证认定工作效率,促进中心工作的提质增效,高师中心赴京多个单位开展调研学习工作。

2024年7月15日,高师中心专职副主任廖宏伟、副主任陈治萍等一行5人到教育部高等学校师资培训交流北京中心、教育部教师资格认定指导中心、教育部全国高校教师网络培训中心进行专项调研学习。北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长黎红中、院长助理罗容海,教育部高等学校师资培训交流北京中心办公室主任李俊杰、教育部教师资格认定指导中心办公室主任张学华,教育部全国高校教师网络培训中心常务副主任沈强出席调研座谈会。调研组围绕高校教师培训的顶层设计、过程实施和教师资格证认定流程等相关工作进行了深入学习。廖宏伟在会上汇报了中心教师培训工作情况和教师资格认定过程中存在的困难等。期间,廖宏伟一行还拜访了教育部教育管理信息中心教育治理数字化处副处长胡晓乐。

通过此次赴京调研学习交流,中心既拓宽了高校教师培训业务的辐射面,也进一步理顺了教师资格认定工作的流程。下一步,高师中心将提升教师培训和教师资格认定的管理服务水平,为新学期中心各项工作的开展做好前期准备。

教育部高等学校师资培训交流北京中心座谈会现场

教育部教师资格认定指导中心座谈会现场