您的位置:首页  2022  图片新闻

教育部师范教育协同提质计划
2024年广西科技师范学院科研管理人员及骨干教师科研能力提升研修项目正式启动

发布者:王继烈发布时间:2024-06-20

6月19日,由广西科技师范学院主办、广西高等学校师资培训中心承办的“教育部师范教育协同提质计划2024年广西科技师范学院科研管理人员及骨干教师科研能力提升研修项目”正式启动。

开班仪式于田家炳教育书院高师中心报告厅举行。广西师范大学党委常委、副校长黄晓昀,广西科技师范学院副校长游少鸿,广西科技师范学院教师发展中心主任张庭辉,广西高师中心管理团队代表,广西科技师范学院各单位各学院的领导及教师代表出席了开班仪式。

开班仪式上,广西师范大学党委常委、副校长黄晓昀致欢迎辞,她表示广西高师中心高度重视此次科研管理人员及骨干教师科研能力提升研修班项目,在课程研发上进行了多次论证,聘请了高水平的授课专家团队及助教团队,课程内容丰富,针对性强,授课专家团队理论功底深厚,实践经验丰富。并对参与研修的学员寄予殷切嘱托,期望学员笃行致远,能将所学所获用于工作实践。

广西师范大学党委常委、副校长黄晓昀致辞

广西科技师范学院副校长游少鸿在致辞中介绍了本次研修班对广西科技师范学院近五年的工作方向及人才培养的契合性、重要性,并预祝本次研修取得圆满成功。

广西科技师范学院副校长游少鸿致辞

广西科技师范学院科研管理人员及骨干教师科研能力提升研修班开班仪式由广西高等学校师资培训中心专职副主任廖宏伟主持。

广西高等学校师资培训中心专职副主任廖宏伟主持仪式

上午的专题讲座环节,广西师范大学社会科学研究处处长肖富群教授作了题为“课题论证与国家社科基金项目申请规范与技巧”的报告,针对如何写出一份高质量的国家社科基金项目申报书作了详细指导,深入浅出地讲解了课题申报从选题到撰写的全过程以及相关规范技巧。

广西师范大学社会科学研究处处长肖富群教授讲座现场

下午的专题讲座,由项目首席专家、广西师范大学校长孙杰远教授讲授,题为“中国教育现代化的思想渊源与历史演进”。孙杰远教授围绕中国教育现代化的思想基因、理论动力、演进逻辑、历史特征四个部分展开讲座。他指出,中国教育现代化发展应该在对话中,以一种共生的思辨范式谋求共同发展。

广西师范大学校长孙杰远教授讲座现场

广西科技师范学院经济与管理学院刘健桂院长和广西科技师范学院科研管理处蒋才云处长分别对两场讲座进行了精彩总结。

科研管理人员和骨干教师,是推动学校高质量发展,提高学校整体科研水平、推动专业与学科建设的重要力量。本次研修项目聚焦广西科技师范学院科研管理人员和骨干教师的科研能力提升工作,有助于更新知识体系,提升科研素养和创新能力,助力学校的进一步发展。