我为师生办实事|我校圆满完成2024年教师资格认定体检工作

发布者:殷曼发布时间:2024-05-15

近日,我校圆满完成了2024年中小学教师资格认定体检工作。本次体检工作以“我为师生办实事”为宗旨,通过精心组织、周密部署,确保了学生体检工作的顺利进行,获得了师生的一致好评。

为了方便学生就近参加体检,免除外出体检交通费用,高师中心在去年成功经验的基础上,今年再次与桂林市行政审批局、桂林市雁山区教育局、教师资格认定体检指定医院——924医院等相关部门积极沟通,争取了他们的支持和协助,协调924医院进驻学校内开展体检工作,先后在雁山校区、育才校区设立体检点,这一举措不仅方便了学生参加体检,同时大大缩短了学生的体检时间,还为学生节省了大量费用支出。

体检期间,校医院、体育与健康学院等部门给予了大力支持和配合,为进驻医院提供了优质的校内体检场所。体检现场,工作人员和医务人员精心安排,确保体检流程高效、有序。同学们按照预约时间有序地进行各个项目的检查,现场秩序井然。

5月9日,高师中心专职副主任廖宏伟、副主任陈治萍亲临雁山校区体检现场调研指导体检活动。他们看望了正在体检的医务工作者,询问了教资认定体检相关情况,并实地查看了体检场地、人员安排及设备情况。两位领导对体检工作给予了充分肯定,并对医务人员的辛勤付出表示了衷心感谢。

高师中心专职副主任廖宏伟(左一)、副主任陈治萍(右一)到现场指导体检工作

据悉,本次体检工作共涉及我校和桂林学院4500余名学生,通过扫码缴费和预约体检时间的方式,学生们“足不出校”即可完成体检工作,这一创新举措不仅提高了体检效率,也为学生们带来了实实在在的便利。学生们纷纷表示,这次在校内体检既方便又实惠,深切感受到了学校对他们的关心和关爱。此次教师资格认定体检工作的圆满完成,是高师中心深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是高师中心以师生为中心、努力为师生办实事出实效的重要举措。未来,高师中心将继续深化能力作风建设工作,为师生提供更加优质、高效的服务。

学生体检现场