发布者:王继烈发布时间:2023-10-13

为扎实推进2023年广西高等学校教师岗前培训,提升岗前培训学习效果,10月9日至12日,高师中心顺利组织开展2023年广西高校教师岗前培训课后答疑辅导活动,共有3000余人次学员参加了本次答疑辅导。

为提升答疑辅导工作的针对性,切实回应学员在学习过程中的疑难问题,高师中心专门针对岗前培训四门必修课程开展了课后答疑需求问卷调研,同时,组织授课教师团队集中研讨,并要求各门课程辅导要立足学员学情,兼顾四门课程特点和问题导向,结合考试大纲,精心备课,力求进一步为学员理清学习思路、为学员学习提供支持。

本次答疑辅导环节通过腾讯视频会议方式,采取集中讲授和解答、在线互动等形式开展,高师中心邀请了广西师范大学唐荣德教授、秦素琼副教授、马焕灵教授、凌小萍教授分别开展了《高等教育学》 《高等教育心理学》《高等教育法规概论》《高等学校教师职业道德修养》等四门高校教师资格理论考试课程的辅导,辅导教师结合前期问卷调研收集到的学员学习中存在的问题和困难,从考试大纲解读、课程重点难点解析、学习内容难点疑点、考试答题技巧等方面进行集中讲授和解答,系统总结章节知识点,结合历年考试题目分析解题思路,帮助学员将所学知识融会贯通,为学员答疑解惑。

答疑辅导环节是高师中心根据我区近年来高校教师岗前培训的发展形势采取的新举措,旨在加强学员学习过程中的支持和服务,助力学员参加高校教师资格理论考试,着力帮助学员提升学习效果。

专家授课现场