高师中心送培到校、精准培训赋能广西自然资源职业技术学院专任教师能力提升

发布者:殷曼发布时间:2023-10-08

为进一步提升“双高计划”建设背景下高职院校专任教师的教研水平和能力,促进教师队伍建设,推动学校高质量发展,10月7日至8日下午,高师中心以送专家到校的培训形式,赴广西自然资源职业技术学院进行专题培训。高师中心在培训需求调研的基础上设计培训主题,特邀南宁师范大学唐锡海教授和广西师范大学潘英明教授主讲,广西自然资源职业技术学院100余名专任教师参加培训。

唐锡海教授以《高职教改课题的选题与申报》为专题,结合实际案例,从研究内容、研究方法、预期成果等方面,对往届成功申报的课题进行了深入剖析和讲解,为参加培训的教师提供了宝贵的经验和启示。

潘英明教授以《新时代高校教师教学团队建设的探索与实践》为专题,通过解读教学团队建设的背景,阐述在当前国家高度重视教师队伍建设的大背景下建设教师教学创新团队的战略意义,结合自己教学科研团队组建经验,为教师们提供指导。

本次培训方式及内容得到参训教师的一致好评,大家认为此次培训既有理论高度,又有极强的实用性。两位专家的授课内容紧贴现实需求,为老师们明确自身科研发展和团队建设提供了方向,为打造高素质、专业化、创新型教师队伍奠定了坚实基础。