发布者:殷曼发布时间:2023-07-21

7月17日,由广西高师中心承办的广西自然资源职业技术学院2023年骨干教师培训班在桂林顺利开班。广西自然资源职业技术学院党委副书记、院长冯兵、广西高师中心专职副主任赖仿出席开班仪式并讲话,共有70名骨干教师参与了此次培训。

本次培训为期5天,围绕国家职业教育改革的最新精神,聚焦新时代高职院校人才培养改革面临的新问题、新要求、新趋势,以提升职业院校教学骨干的职业教育及管理理念、职业教育改革创新能力,造就一支高水平、专业化的职教骨干队伍为目标,高师中心精心设计了双高背景下专业群建设、新职业教育法背景下高职院校教育教学改革、双师型教师认定和专业发展、职业教育“课程思政”教学设计与实施、教师数字素养及教学能力提升、职业院校教学质量保障体系构建等设置课程模块和内容,通过集中培训帮助参训骨干教师树立终身学习理念,提升教书育人、管理育人、服务育人水平。