“教育部师范教育协同提质计划”广西科技师范学院专业负责人暨教研室主任培训班圆满完成

发布者:殷曼发布时间:2023-07-09

7月6日-9日,由广西高师中心承办的“教育部师范教育协同提质计划”广西科技师范学院专业负责人暨教研室主任培训班在桂林圆满完成。广西科技师范学院教师发展中心主任张庭辉、广西高师中心副主任曹霞出席开班仪式并讲话,广西科技师范学院二级学院的专业负责人、教研室主任共65人参加培训。

本次培训班以学校专业负责人和教研室主任为主要对象,聚焦新时代高校人才培养改革面临的新问题、新要求、新趋势,针对新时代高校教育教学改革的热点和难点,结合专业负责人和教研室主任的学术角色和行政角色,设计了专业负责人的能力与素养、课程教学大纲建设、高校虚拟教研室建设、高校专业综合评估与专业建设、高校课程教学创新等专题,邀请专业领域具有理论水平和实践经验的专家通过专题讲授、经验分享、交流研讨的形式组织授课,起到很好的引领示范作用。