自治区招生考试院到高师中心开展调研

发布者:殷曼发布时间:2023-07-05

7月5日下午,自治区招生考试院副院长涂第东、教师资格和招聘考试处副处长谢晖一行到高师中心开展调研座谈,中心专职副主任赖仿、副主任陈治萍、曹霞、教师资格理论考试科目授课代表参加了座谈会。

涂院长对高师中心长期以来对教师资格理论考试工作给予的支持表示感谢,介绍此次调研主要是了解高校教师岗前培训情况,针对高校教师资格考试工作听取意见和建议。

赖仿对涂院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中心的基本情况、承担的高校教师培训项目、承担的管理工作及中心平台建设情况。曹霞结合调研主题从2022年岗前培训基本情况、近五年全区高校教师资格理论考试通过率、2023高校教师岗前培训调研和岗前培训的主要改革等方面做了工作汇报。《高等教育心理学》授课教师代表曾金霞教授结合授课及改卷对教师资格考试及命题提出意见建议。涂院长对高师中心在岗前培训方面所做的扎实工作给予了充分肯定。与会人员还就做好高校教师岗前培训的授课、考试命题等工作进行深入交流。

座谈会后,学校党委常委、副校长汤志华陪同涂院长一行参观了学校人文强桂展馆。

汤志华副校长进行讲解