您的位置:首页  新闻动态  中心新闻

融名家智慧 育大国良师 高质量建设新时代广西高等学校师资培训中心

发布者:王继烈发布时间:2021-12-31

12月29日,《广西日报》以《“三文三提”赋能高水平大学建设》报道了我校机关文化建设,广西高等学校师资培训中心凝练、倡导、践行的“融名家智慧 育大国良师”的理念赫然在列。近年来,在自治区教育厅和学校的领导下,广西高等学校师资培训中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“融名家智慧 育大国良师”的初心使命,文以化人,文以成人,文以聚力,用心用情用力,推进“四为”(忠诚有为、担当善为、创新敢为、同心共为) “四化”(制度化、信息化、品牌化、国际化)中心建设。一是强化顶层设计,将中心的发展纳入自治区党委、政府文件,明确“建设好广西高校师资培训中心”任务;二是化危机为先机,投入运行广西高校教师培训管理系统,有效克服新冠疫情的影响,实现培训人数和经费逆势双提升;三是敢于担当尽责,承担广西教师资格指导服务中心的职能,服务全区教师资格的认定工作,助力巩固学校教师教育领头羊的地位;四是积极发声作为,承担了教育厅委托的广西高等教育教师队伍建设“十四五”改革与发展战略研究工作取得良好结题成绩,参与组织全区高校人才工作会议,设立面向全区高校的师资研究课题并结题19项,从而推动了高校高水平教师队伍建设的理论与实践相结合;五是优化工作格局,贯通中心与国家、区域、省级等三级中心互动渠道,贯通与教育厅、全区86所高校人事师资部门互动渠道,贯通与教育部、教育厅、全区108个教师资格认定机构互动渠道。

现将“融名家智慧 育大国良师”诠释如下,以飨读者,求诸方家,鞭而奋进,力行有成,建设好新时代广西高等学校师资培训中心。

诠释:善之本在教,教之本在师。培育大国良师,是为党育人为国育才之根本。海纳百川,有容乃大。事融众慧,其道坦坦。业藉作为,其途荡荡。百年复兴梦,吾辈倾力时。故中心以“融名家智慧、育大国良师”作初心,持“忠诚有为、担当善为、创新敢为、同心共为”之精神,守正创新,“四化”以行,“四为”致远。集众善以弘师道,纳众智以成人师,为“追梦人”育“筑梦人”,为育国之良师奋力作为,为 “建设壮美广西 共圆复兴梦想”勇毅前行,为中华民族的伟大复兴砥砺前进。

《“三文三提”赋能高水平大学建设》链接:http://news.gxnu.edu.cn/2021/1229/c1330a228899/page.htm