您的位置:首页  培训业务  岗前培训

关于召开广西高校教师岗前(高校教师资格认定教育理论)培训课程教学研讨会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-26

从2009年8月起,广西高校教师岗前(高校教师资格认定教育理论)培训将采用广西自主统编的新教材,包括《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规概论》、《高等学校教师职业道德修养》四门课程。为了让培训课程的任课教师了解新编教材的精髓以及相关课程设计的理念,规范培训课程的教学,明确培训课程的教学目的、教学要求、教学内容,探讨教学方法和教学手段的改进,从而在整体上提高培训教学水平和教学质量。经研究决定,定于2009年7月3日—5日,在广西师范大学召开广西高校教师岗(高校教师资格认定教育理论)前培训课程教学研讨会。现将有关事项通知如下:
      一、会议主要内容:
      (一)介绍新编教材设计理念。
      (二)进一步明确课程的教学目的、教学要求、教学内容,探讨教学方法和教学手段的改进。
      (三)按课目分小组集体备课。
      二、参加会议人员:
      (一)自治区教育厅有关部门领导。
      (二)岗前(高校教师资格认定教育理论)培训新教材丛书主编及每门课程新教材主编:王枬、王彦、文萍、韦冬雪、覃壮才。
      (三)任课教师:
      1、广西师范大学:陈菊、张荣盛、李红惠、马宽斌、庞彬、秦素琼、熊宜勤、苏思慧、石艳华、杨丽娟、曾云莺、欧仁山、蔡琼、远雁。
      2、广西师范学院:彭豪、黄技、钱伟、杨玲、杨明桂、陈寿强。
      3、玉林师范学院:肖起清、苏英姿、梁钊华、陈庆文、杨超有。
      4、桂林师范高等专科学校:谭贤政、王素华、肖庆延、曾金霞。
      5、广西大学:陈洪涛。
      6、广西民族大学:林琼芳、韦克平、张春林。
      7、广西工学院:潘清泉、赵金和、李宪伦。
      8、广西中医学院:梁彩花。
      9、百色学院:徐魁峰、李凤玉。
      10、钦州学院:何光耀、梁庆、关秀成、庞柏树、莫华善。
      11、河池学院:黄白、韦广雄。
      12、贺州学院:黎琼锋、白明凤、吴继寿、卢耀胜。
      13、北海职业学院:韦志生、梁天珍、陈莉雅、檀钊。
      14、柳州职业技术学院:董绿英、吴格好、姜献生、曾昭武。
      三、会议费用:
      参加会议人员往返桂林的交通费、会议期间的会务费、食宿费由广西高等学校师资培训中心承担。
      四、时间安排:
      2009年7月3日报到,4日开会,5日离会。
      五、会议地点:
      桂林市育才路15号广西师范大学育才校区田家炳教育书院五楼会议室。
      六、报到地点、联系方式:
      桂林市育才路15号广西师范大学育才校区田家炳教育书院一楼113室,联系电话:0773—5845583,联系人:黄老师。

广西高等学校师资培训中心
                                                                                     二00九年六月二十五日