我校2023年对口支援高校教学科研管理人员能力提升培训班在武汉大学顺利举办

发布者:殷曼发布时间:2023-07-03

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,由我校主办,武汉大学承办的“广西师范大学对口支援高校教学科研管理人员能力提升培训班”于6月25日至7月1日在武汉大学顺利举办。学校发规处主要负责人、高师中心负责人和武汉大学继续教育学院负责人参加了开班仪式,来自我校对口支援的玉林师范学院、广西科技师范学院、广西职业师范学院和桂林学院等4所高校的60名学员参加了本次学习培训。

本次培训是在主动对接各受援高校需求和协商的基础上策划和安排的,也是学校对口支援工作启动以来第一次组织到区外开展的培训。培训依托区外名校的优质资源,聚焦提升受援高校的发展能力和办学质量,采取专家授课和现场教学相结合的方式开展,邀请多位专家学者,从办学理念与教育高质量体系建设、教学管理干部能力提升策略、课程思政教学研究、高校教师科研能力提升、创意思维与创新教育人才培养等多个方面进行专题讲授。培训期间,还组织学员到武汉大学校园和红色教育基地开展现场教育。通过此次培训,进一步提高了受援高校干部的教学科研管理水平,有力深化了对口支援工作。