您的位置:首页  党建之窗

【主题教育】高师中心召开主题教育“为民解忧办实事”工作推进会议

发布者:王继烈发布时间:2023-06-08

6月8日下午,根据工作安排,高师中心召开主题教育“为民解忧办实事”工作推进会议。会议由中心专职副主任赖仿主持。

会上,中心具体负责中小学教师资格认定广西师范大学确认点工作的同志介绍了前一阶段的工作情况、下一步工作安排和工作存在的问题、困难。与会同志还就如何克服教师资格认定管理系统不稳定影响申请人信息审核、带相片彩色打印证书的技术要求较高、学校毕业生离校时间较往年提前一周等困难进行了应对措施研讨。

会议最后,赖仿就推进相关工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决落实学校党委部署和工作要求,全力解决群众急难愁盼问题,让师生切实感受到主题教育带来的获得感、幸福感。他要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实从讲政治的高度抓好中小学教师资格认定广西师范大学确认点工作;要加强统筹协调,凝聚工作合力,以职责明确、时间节点清晰、强化“分级管理”和抓主要矛盾扎实推进工作;要以“师生满意”、“零差错”为标尺,高标准推进工作落实,高质量完成目标服务。

据悉,中小学教师资格认定广西师范大学确认点工作由高师中心牵头负责,今年共有4015人报名申请认定。在主题教育启动后,高师中心主动担当作为,将中小学教师资格认定广西师范大学确认点工作作为主题教育中“为民解忧办实事”的项目之一,想学生之所想、急学生之所急,把原来由学生线上申请、自行到指定医院体检和领取结果、交证件实物及复印件、到各学院现场确认等多道程序,变成学生通过线上报名、线上提交申请材料、线上缴费报名体检、体检结果信息化、定点医院入校为学生体检、高师中心线上审核材料、推进带相片证书彩打等操作,实现“全程网办”让数据“多跑路”,学生、学院“少跑腿”。

主题教育“为民解忧办实事”工作推进会议现场