高师中心多措并举做好全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:殷曼发布时间:2023-04-20

为全面贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强单位员工的国家安全意识和法治观念,根据《广西师范大学关于开展2023年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求和工作部署,4月初以来,高师中心多措并举开展全民国家安全教育日系列宣传教育活动。

中心办公会将全民国家安全教育日宣传教育活动列入重要议题进行了专门研究和布置,统筹推动中心落实学校全民国家安全教育日宣传教育活动相关要求。中心专职副主任赖仿参与学校安排的桂林市国家安全局局长专题讲座。中心组织全体员工认真学习《焦点访谈》身边的“暗战”之网络谍影、《重要提醒!这种照片不能随便发》和“广西校园安全”微信公众号“国家安全教育专题”等安全教育内容。

4月20日上午,中心全体员工到育才校区图书馆前参观国家安全教育宣传展。通过展板,学习了《国家安全法》、《反间谍法》等内容,强化了对“国家分裂活动、文化渗透活动、宗教渗透活动、邪教破坏活动”等需要重点防范内容的了解,给员工敲响了守护国家安全的警钟。4月20日下午,中心召开全体人员会议,专职副主任赖仿传达了学校专题讲座的精神,领学了总体国家安全观等国家安全教育内容。

通过组织开展宣传教育活动,进一步增强了员工维护国家安全的法律意识和责任意识,进一步筑牢了国家安全的人民防线。