高师中心赴湖南、贵州高师中心调研交流

发布者:王继烈发布时间:2023-04-19

为认真落实学校党委大兴调查研究的要求,加强与各省高师培训中心联系与合作,优化“三个贯通”工作格局,拓展培训资源与空间,有效谋划和推进年度重点工作,4月17日至19日,高师中心专职副主任赖仿、副主任陈治萍、曹霞一行3人赴湖南省高师培训中心、贵州省高师培训中心调研交流。

湖南省高师培训中心常务副主任彭运石及班子成员、贵州省高师培训中心主任、贵州师范大学教师教育学院院长冉源懋及相关工作负责人接待了赖仿主任一行,双方就高校教师岗前培训改革与发展、高校教师教学发展与培训体系建设、高校教师网络培训组织、教师资格认定业务指导等方面开展了深入交流。

本次调研是中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,调研坚持问题导向,聚焦高校教师培训高质量发展主题,通过对不同省份高师中心教师培训模式学习,既拓展了视野,也启发了思路。下一步,中心将在吸取“他山之石”经验的基础上,结合我区高校教师发展需求,着力构建集培训、研究为一体的多层次、立体化、开放式优质教师培训体系。调研期间,赖仿一行还拜访了湖南师范大学党委委员、副校长蒋新苗和贵州师范大学党委委员、副校长罗永祥等两个中心的分管领导。

湖南省高师培训中心调研座谈现场

与贵州省高师中心(贵州师范大学教师教育学院)人员合影