加强协同合作 赋能高质量发展——高师中心赴武汉三所高校调研交流

发布者:殷曼发布时间:2023-03-15

为不断优化“三个贯通”工作格局,有效整合校内外优质的教师教育资源,切实提升培训质量,3月14日至15日,高师中心专职副主任赖仿、副主任曹霞等一行3人赴教育部高等学校师资培训交流武汉中心、教育部中南高师师资培训中心和湖北省高校师资培训中心开展调研交流。

教育部高等学校师资培训交流武汉中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长谢韵,华中师范大学教师教育学院副院长、教师教学发展中心吴军其,湖北省高校师资培训中心常务副主任、湖北大学继续教育学院院长康健接待了调研组一行。调研组一行通过座谈交流、现场考察等方式,围绕高校教师培训项目(包括新入职教师岗前培训)的课程设计与管理、广西高校青年教师教学业务能力提升计划培训项目提升、培训信息化平台与数字化资源建设等进行了深入调研交流。调研期间,调研组还实地考察了华中师范大学教育数据大展厅和智慧教室、武汉大学校史馆等。

通过此次调研,深入学习了兄弟院校在高校教师培训方面的先进做法和典型经验,拓展了中心培训项目的合作意向,为我中心以培训助力广西高校教师提升拓展了工作思路,为推进中心高质量发展提供了借鉴和参考。

华中师范大学人工智能教育学部调研现场

武汉大学继续教育学院调研现场