Banner

广西高校国家教师管理信息系统管理干部能力提升培训班在浙江大学成功举办

2019年12月30日更新:2019年12月30日
分类:新闻动态

2018122529日,受广西壮族自治区教育厅委托,由广西高等学校师资培训中心承办,浙江大学协办的“广西高校国家教师管理信息系统管理干部能力提升培训班”在浙江大学西溪校区进行,全区61所高校85名人事师资管理干部参加了了为期3天的培训学习。

在开班仪式上,浙江大学协办单位主要负责人对参加培训的学员表示欢迎和祝贺,并介绍了浙江大学的基本情况,并以校训“求是、创新”为精神鼓励学员,希望学员融入校园,感受氛围,学有所获。广西高师中心主要负责人介绍了开展培训的目的与意义,要求学员们要静心沉心安心,转换好角色,坚持问题导向,以学无止境的心态,感受百年浙大文化,领会专题实质,切实提升能力,创新工作,服务壮美广西建设。

经与浙江大学多次互动沟通,本次培训设置了以政策理论素养、哲学思维素养、高校信息化管理、高校人事管理、管理干部压力调节等七个专题,内容丰富多元,授课专家队伍优质。学习培训以专题报告+讨论交流的形式开展,既为参训学员与浙江大学优秀专家近距离交流提供了更多的机会,也促进了各校间管理机制及做法的经验交流。学习培训活动得到了学员们的高度肯定。

  本次培训活动是广西高师中心与浙江大学的第一次合作,这为双方今后的深入合作夯实了基础,也将进一步推动广西高师中心的培训工作,服务广西高校内涵发展。

 

开班仪式现场

 

 

各专题授课现场

 

学员合影留念