Banner

广西高校青年教师教学业务能力提升计划第五期培养对象集中培训开班

2018年03月27日更新:2018年03月27日GXTTC
分类:公告

        为进一步提升高校青年教师的教学能力,促进青年教师快速成长,建设一支职业素质好、业务能力强、教学水平高,具有创新精神的青年教师队伍,3月19日、26日,广西高校青年教师教学业务能力提升计划(以下简称“提升计划”)第五期第一批、第二批培养对象集中培训在桂林举行。

       自治区教育厅人事处处长赵成光,副处长曾晖,广西高等学校师资培训中心主任、我校副校长孙杰远,广西高等学校师资培训中心相关负责人出席开班仪式。来自全区52所高等学校的777名教师学员们分为两批参加了开班仪式。仪式由广西高等学校师资培训中心相关负责人主持。

       会上,孙杰远致欢迎词。他首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,并在随后的发言中简要介绍了本次培训的目的、意义及广西高等学校师资培训中心的相关工作。他希望参加培训的青年教师能够做到理解角色担当、塑造自我品行,加强创新合作。

      赵成光、曾辉先后在第五期“提升计划”第二批、第一批开班仪式上讲话,他们分析了广西目前高等教育发展的现状,指出提升高校青年教师教学业务能力对广西经济社会发展,尤其对广西高等教育发展的重要性和紧迫性,而“提升计划”的实施,正是提高广西高等教育培养质量的重要举措之一。他们希望参加此次培训的学员们能够抓住机遇,努力提升教学业务能力和水平。

     本期“提升计划”由广西高等学校师资培训中心负责组织实施,时间为期半年,目的是帮助广西高校青年教师树立现代教育思想和理念,掌握先进教学方法和手段,提高青年教师教学基本技能,培养青年教师教学组织、教学评价、教学研究、教学创新的能力,全面提升青年教师的整体教学水平。据悉,自2013年启动“提升计划”以来,已经有四期三千七百余名青年教师接受了培训。今年的第五期培训分两批分别进行。在培训过程中,广西高等学校师资培训中心采取“理论视野(专家讲学)、返岗研修(导师指导下)、实践统合(区外名校随堂听课)、成果分享”四位一体的混合培训模式,全面提升广西高校青年教师的整体教学水平。

IMG_9491.JPG

第一批开班典礼现场

IMG_9613.JPG

第二批开班典礼现场

IMG_9602.JPG

孙杰远副校长讲话

IMG_9594.JPG

自治区教育厅人事处处长赵成光讲话

IMG_9498.JPG

自治区教育厅人事处副处长曾晖讲话