Banner

广西高校青年教师教学业务能力提升计划第二期第三批培养对象集中培训开班

2015年05月12日更新:2015年05月12日GXTTC
分类:骨干教师培训

为进一步提升高校青年教师的教学能力,促进青年教师快速成长,建设一支职业素质好、业务能力强、教学水平高,具有创新精神的青年教师队伍,5月10日,广西高校青年教师教学业务能力提升计划第二期第三批培养对象集中培训在桂林举行。

自治区教育厅副厅长蔡昌卓、自治区教育厅人事处处长覃艳娟,广西高等学校师资培训中心主任、我校副校长钟瑞添,广西高等学校师资培训中心有关负责人与我区48所高等学校的280名教师学员们一同出席了本次培训的开班仪式。仪式由自治区教育厅人事处处长覃艳娟主持。

会上,副校长钟瑞添钟瑞添致欢迎词。他首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,并在随后的发言中简要介绍了本次培训的目的、意义及广西高等学校师资培训中心的相关工作。“希望各位老师珍惜这次学习的机会,利用这个机会尽快完成自身能力的提升,完成从敢站上讲台,到站稳讲台,最后站好讲台的蜕变,逐渐形成自己的教育教学风格。”钟瑞添说道。

自治区教育厅副厅长蔡昌卓代表区教育厅在会上发言,他转达了教育厅相关文件精神,并分析介绍了我区目前高等教育情况、我区正在实施的“六大工程”等。他从我区毛入学率、高校分布、学科专业建设等方面对我区高校教育情况进行了详细地分析,他认为,我区高等教育取得了一定成绩,也有了进步,但与全国其他地区相比还有很大的差距。在讲解过程中,蔡昌卓结合自身30余年在教师岗位的经验及国际交流方面的丰富经验,为在座青年教师提出意见和建议。

据悉,广西高校青年教师教学业务能力提升计划培训项目周期为一年,采取自治区财政资助培养对象及学校按比例配套培养经费培养对象的形式,培养对象分批次分别进行集中培训。在培训过程中,广西高等学校师资培训中心采取“专家讲学(集中培训学习)——导师指导——在线培训课程学习——区外名校随堂听课——成果分享”五位一体的培训模式,全面提升广西高校中青年教师的整体教学水平。

自治区教育厅副厅长蔡昌卓致辞

自治区教育厅副厅长蔡昌卓致辞

仪式由自治区教育厅人事处处长覃艳娟主持

仪式由自治区教育厅人事处处长覃艳娟主持

广西高等学校师资培训中心主任、我校副校长钟瑞添讲话

广西高等学校师资培训中心主任、我校副校长钟瑞添讲话

开班仪式现场

开班仪式现场